科学预防新冠, “粤抗一号” 居家必备

据腾讯网①报道,去年抗疫期间,由广州市77位权威中医专家,联开了一份 “新冠肺炎” 居家预防中药方。

这份 “五指毛桃居家预防方” 于2020年2月份推出后深受群众追捧,广州市民在其帮助下安全度过了当时的疫情。

今年广州再遇新冠,疫情备受关注,该方再出江湖,被广东省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部医疗救治组疫情防控组命名为“粤抗一号”,纳入《广东省新型冠状病毒肺炎密切接触者中医药干预方案》,推荐在全省密切接触者干预用药中使用。

“粤抗一号” 预防新冠中药方

材料:五指毛桃20g,薏苡仁20g,茯苓15g,火炭母15g,苍术6g,藿香6g,甘草6g。

煎服方法:12岁以上人群:共煎煮30分钟,煎煮饭后40分钟,分为早晚两次服用。连续服用6天。6-12岁儿童服用成人用量的一半;孕妇及哺乳期妇女不使用。

该方最初是由广州市卫生健康委组织77位来自温病学、中医肺病、中医危急重症、中药学等领域的中医药专家,组建的市新型冠状病毒感染的肺炎中医药防控专家组联合开具。

该居家预防方选用的是广州老百姓家喻户晓、药食同源的中药材,避免攻下、峻猛、有毒或动物药,药味精简、药量比治疗量稍轻。

经过一年的实践证明,该方适用于岭南地域气候特点、广东人群体质和本地病例临床特点,因此“粤抗一号”被再次推出,并应用于密切接触者干预。

始于1979年德成行(tsEMPORIUM.com),作为全美洲最大的美国花旗参、中药和滋补品供应商,宗旨是在美洲宣扬美国花旗参、中药和滋补品的效益, 让每个人都能享受更健康的生活。
疫情期间,为方便广大客户,德成行按权威配方,适时强势推出 “粤抗一号” 产品,助力战胜新冠,一直广受好评。

对于个性化的寻医问诊需求,德成行更诚意推荐线上 “德健康” 栏目,邀请专业中医师,定期为真实案例提供在线问诊或咨询专业意见,欢迎垂询。详情请关注德成行公众号。

图片来源:德成行官网

赞 (4)